<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


blogramランキング参加中です-ヨロシクネ
blogram投票ボタン
ウメッシュゼリー
「10回ほど強く振ってから」飲むように・・・とありますが、
ソーダですよ?気になってそんなに強くは振れません。

でも、10回どころかもっとでもいいかも、ほんとにしっかり振ってください。
そうしないと、なかのゼリーが全然崩れません。

ゼリーが崩れないとおいしくない上に、飲み口をゼリーが塞いでソーダが出てきません。
とても残念なことになります。

なので、飲む時はほんとしっかり振ってください!


で肝心のお味ですが、結論から言うと普通の「ウメッシュ」の方がおいしい。
ソーダゼリーが入っているようですが、ゼリーの形が大きいとウメッシュとうまくなじみません。
ゼリーは単体よりもウメッシュと一緒に摂取した方がおいしいです。

一度そう思い、かなりしっかり振って、缶のまま飲もうとしましたが、
飲み口からうまく一緒に出てきてはくれませんでした。
すき間を縫ってウメッシュとばかりが出てきます。
「ゼリーだけ残してはマズイ!」と思い、ゼリーも出てくるようにグイッといくと
またウメッシュとが・・・ほとんど一気飲みみたいになってしまいました。

梅酒って、のんびり戴いた方がおいしいよね~

今度は横着せず、一度グラスにあけてから、更にゼリーを砕いて戴いてみようと思います。

チョーヤさん、できれば予めゼリーを砕いておいてくれませんか?
その方が安定した風味で楽しめると思うんですけど・・・

blogramランキング参加中です-ヨロシクネ
blogram投票ボタン
Secret
(非公開コメント受付中)

モラタメ.net
プロフィール

たけどんどん

  • Author:たけどんどん
  • 悩んで落ち込んで自分の愚かさに打ちのめされる事もあるけど、それでも健気に?生きています。

    基本的には楽天家ですけれども。。。
グーバーウォーク
こまねこ
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。